domenica 15 maggio 2016

FRENCH TOAST


french toast

È passato un po' di tempo dall'ultimo post, ogni tanto ci prendiamo una settimana sabbatica, il più delle volte non per volontà nostra. Forze di causa maggiore (sfiga, cielo cupo anti-foto, ricette pacco) ci hanno tenute lontane dal blog, ma noi non temiamo le congiunzioni astrali poco propizie e continuiamo ad insistere.
Per tornare dopo la pausa ho pensato di andare sul sicuro e di fare una ricetta facile facile che preparo spessissimo.
Avete del pan brioche in dispensa che inizia a diventare un po' secco, oppure vi è avanzata ancora un po' di colomba pasquale? Questa ricetta vi aiuterà a smaltirli.

Ingredienti:
2-3 fette di pan brioche, colomba, panettone, pandoro
1 uovo
2 cucchiai di latte (a vostra scelta)
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaio di panna da cucina (facoltativo)
olio di semi di arachidi
burro

Per accompagnare:
gelato (io ho usato quello alla panna)
frutta (in questo caso frutti di bosco surgelati)

Procedimento:
Tagliate a quadrotti il pan brioche, o ciò che avete scelto di usare.
Mescolate con una frusta a mano l'uovo, lo zucchero, il latte e la panna.
Fate scaldare in una padella antiaderente l'olio e il burro.
Passate i quadrotti nell'uovo e metteteli in padella. Fate rosolare entrambi i lati.
Scaldate i frutti di bosco in padella con un po' di zucchero e succo di limone.
Mettete i french toast sul piatto da portata, disponetevi sopra il gelato e i frutti di bosco e servite.

 
In un boccone si assaporano il freddo e il caldo, il dolce e l'acidulo. È un piatto ricco, velocissimo da preparare, quindi ideale per la colazione, ma va bene anche a merenda.

Potete servire i french toast semplicemente spolverati di zucchero a velo o accompagnati da marmellata, frutta fresca, creme spalmabili, ecc... io ovviamente li ho provati con ogni variante.
 
Buona colazione e buona domenica a tutti!
 
 

14 commenti:

  1. Molto goloso, io lo mangerei in qualsiasi momento della giornata, complimenti per le foto sempre molto belle. Buona domenica Fabiola

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    1. Grazie. Sei sempre molto gentile. Un bacione

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  2. Quindi è questo il famoso french toast! Pensavo fosse un toast imbottito, ma forse quello è l'italian toast :p
    Buon domenica :D

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    1. Anche l'italian toast ha il suo perché ;)
      Baci

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  3. ottimissima idea! si mangia con gli occhi! (ah beh non sono la sola a provare ricette sui libri, riviste, sui blog.. e beccarmi un pacco, meno male mi sento sollevata :-))

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    1. Grazie! Ebbene sì, il pacco è sempre dietro l'angolo :)
      Buona serata!

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  4. Sisi, io ho proprio una colomba da smaltire e questo sarà il modo migliore per farlo!
    Ghiottissimo, slurp slurp, grazie per la ricetta baci da Gabry

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    1. Grazie! Cosí la finirai in un baleno. Un bacione.

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  5. O_O ma che buono!!! :P mi piace tantissimo!!! ciaoooo

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  6. davvero sfizioso, in più si prepara in un attimo!

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    1. Grazie! Vero, sono facili e veloci da preparare

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  7. Non ho da smaltire panbrioche o panettoni, ma si possono comperare per preparare questa delizia!!!!

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