venerdì 21 dicembre 2012

Pasticcini alle mandorle e ....come verrà scelta la vincitrice?

Ciao a tutte, finalmente sono tornata in Italia, scusatemi ancora per l'assenza ma tra ultime cose da sistemare prima della partenza, viaggio e tanta stanchezza, non mi sono dedicata al blog! 
Come avrete già capito dal titolo, in questo post vi spiegherò in che modo verrà scelta la vincitrice del nostro Giveaway natalizio. Abbiamo pensato di assegnare a ognuna delle partecipanti 4 numeri, a vincere sarà il primo numero estratto sulla ruota di Bari nell'estrazione di domani sera; i numeri assegnati arrivano fino all'84, di conseguenza se dovesse essere estratto un numero compreso tra 85 e 90, si passerà al secondo(sempre della ruota di Bari) e così via fino al primo numero utile.
Per vedere quali sono i numeri che vi abbiamo assegnato andate qui.
Buona fortuna a tutte e grazie ancora per aver partecipato!




pasticcini alle mandorle



La ricetta di questi buonissimi pasticcini è della bravissima Mariabianca del blog Panza&Presenza, per vedere l'originale andate qui, io ho messo tra parentesi le mie piccole modifiche.

INGREDIENTI

500 g di mandorle bianche di Avola (125 g farina di mandorle)
380 g di zucchero al velo (90 g)
4 albumi (1)
alcune gocce di olio di mandorla amara (essenza di mandorla amara)
ciliegine candite
zucchero semolato e zucchero a velo 

PROCEDIMENTO

Mescolate in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero a velo setacciato, aggiungete l'essenza di mandorle e gli albumi leggermente sbattuti. Amalgamate tutti gli ingredienti con una forchetta, coprite la ciotola con pellicola e lasciate in frigo per circa due ore. Inizialmente l'impasto sarà molto molle ma dopo il riposo in frigo si potrà lavorare facilmente con le mani. Formate delle palline e dato che in forno crescono, non esagerate con le dimensioni come ho fatto io, fatele più piccole di una noce.
Rotolate alcune palline nello zucchero a velo e schiacciatele leggermente.
Rotolate le altre nello zucchero semolato e sistemate al centro una ciliegina candita.
Sistemate i dolcetti su una teglia rivestita di carta forno e ponete in forno preriscaldato a 175°C per 15-17 minuti.
Appena tolti dal forno i pasticcini sono molto molto morbidi, prima di toglierli dalla teglia, aspettate che siano completamente freddi.
Con le mie dosi otterrete circa una decina di pasticcini.


pasticcini alle mandorle






biscotto alle mandorle



46 commenti:

  1. Amiche mie.. a parte che mi avete dato una ricetta stupenda! La cercavo giusto stamani dato che ho la farina di mandorle e devo fare dei regalini!! Ma il modo in cui estrarrete la vincitrice è davvero definitivo.. :D TROPPO BELLO! :D Mi sono segnata i numeri, care! Sembrerà la lotteria e ne sono entusiasta!! Un abbraccio con immenso affetto e un bacione per una serata meravigliosa! <3

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  2. Bentornata!!! Fa tutto un altro effetto essere a casa, vero? Bellissimi, sembrano proprio quelli della pasticceria!!! In bocca al lupo a tutte le partecipanti!

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  3. Ciao Maria Pia! :) Bentornata! :) Che buoni questi pasticcini, li avevo notati da Mariabianca, devono essere una vera delizia :) Complimentoni e in bocca al lupo a tutte per il Giveaway, ho segnato i miei numeri! :D Un abbraccio forte! :)

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  4. Bentornata MariaPia!!! Che ricetta fantastica che ci hai lasciato...questi biscottini devono essere buonissimi!:)
    Un bacione e buona serata!

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  5. Ciao Bentornata!!!!
    Ma che meraviglia questi pasticcini..sono bellissimi!!!
    Bella 'sta cosa di numeri..sai che ti dico?? Io i miei li gioco anche al lotto e se vinco vi porto fuori tutte a cena!!! ;-)
    Bacioni! Roberta

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  6. Devono essere stupendi i tuoi dolcetti,baci a presto;)
    Z&C

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  7. Meravigliosi segno la ricetta complimenti per le foto. Buon Natale :) Rosalba

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  8. Mi sa che son molto meglio di quelli comperati già confezionati.
    Infatti anche la confezione è straordinaria! Complimenti, ciao

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  9. wow, ragazze! ma che bella idea . mi piacciono anche i numeri che mi avete abbinato:-))
    questi pasticcini mi ricordano tanto la mia infanzia in Sicilia.. penso di essere cresciuta con la pasta di mandorla (ora si spiegano gli occhi.. ;-))

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  10. Tesoro ben tornata ! E che spettacolo questi pasticcini..sono attratta dal loro colore così etereo..:)
    Un bacio a tutt'e due ;)

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  11. Benarrivata! E fantastici i pasticcini alle mandorle...sono tra i miei preferiti. Ciao cara e buona permanenza.

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  12. Ciao!!! Sono una nuova followers! Ho letto del blog su Rovo di Bosco, della cara Ely, e non potevo non passare!!! lei conosce solo i posti migliori!!! :)


    Un bacio grande,
    Antonella

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  13. Complimenti alla vincitrice e questi pasticcini cara sono a dir poco perfetti. Augurissimi di buon natale a tutte voi. Baci Veronica

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  14. Ma... quindi ho vinto io??? E' incredibile, non vinco mai in nessuna occasione, ma proprio mai mai mai, sono proprio io???

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  15. questi pasticcini mi fanno troppo gola, poi amo la pasta di mandorle li dovrò provare!!!
    un abbraccio
    Sara

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  16. ciao ragazze, grazie a tutte voi per i commenti, in questi giorni sono stata molto presa dai preparativi per pranzi e cene, dall'acquisto dei regali, dalle visite ai parenti e non ho neanche avuto il tempo di accendere il computer, faccio i complimenti alla fortunata vincitrice del nostro giveaway e faccio a tutte voi i miei auguri di buon Natale!

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  17. Con la pasta di mandorle vado in brodo di giuggiole. Questi pasticcini sono un sogno :D
    Tanti tanti auguri di buone feste, che sia un Natale sereno e che il nuovo anno sia ricco di gioia e positività. Un abbraccio, a presto


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    1. grazie Federica e tanti auguri anche a te!

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  18. Bentornata, che bello sapervi insieme!!!
    Vi mando un abbraccio immenso e vi faccio tanti auguri, passate un bellissimo Natale e godetevi appieno!!
    Baci!

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    1. è bellissimo essere a casa, grazie per i tuoi auguri, un bacio e auguri anche a te!

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  19. questi pasticcini sono meravigliosi! tanti tanti auguri di buone feste! un abbraccio!

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  20. belli questi biscotti! saranno anche buoni :D ciao carissime tanti auguri!!

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  21. Ottimi e bellissimi!Bentornate!buon Natale a voi e famiglia ciao

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  22. deliziosi, più o meno la ricetta è simile alla preparazione dei "Ricciarelli". Ciao, bentornate etantissimi auguri di buone feste a voi e alla vostra famiglia

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  23. Gnam gnam, come devono essere buoni i tuoi pasticcini alle mandorle! Solo a vederli mi viene un'acquolina tremenda...figuriamoci se ne sento il loro incantevole profumino.
    Buooooni, complimenti.
    Tanti auguri di buon Natale!
    Incoronata.

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  25. ★*˚° Tanti Auguri e un sereno Natale! ★*˚°
    Incoronata

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  26. Ciao ragazze, tanti auguri di buon Natale e felici feste, vi abbraccio forte :)

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  27. Vi ringraziamo tutte per i vostri auguri e vi abbracciamo, a presto!
    Maria Pia e Elisabetta

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  28. Risposte
    1. grazie mille e buone feste anche a te!

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  29. Tantissimi auguri per un 2013 pieno di amore e salute!
    Buon anno, ragazze!!!!!

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    1. Grazie cara per questo meraviglioso augurio, un bacio!

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  30. Questi dolcetti prima o poi li faccio anche io...
    Ti auguro un felice 2013
    farncesca

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    1. grazie Francesa e buon anno anche a te!

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  31. Tanti auguri per un sereno e fortunato 2013 ragazze! Un abbraccio. Elle

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  32. tanti auguri di buon anno 2013, sono veramente dei pasticcini alla mandorla di gran qualità

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  33. Ciao ragazze, un fortissimo abbraccio e tanti auguri di buon anno, che sia felice e sereno :)

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  34. grazie a tutti per gli auguri, presto verrò a ricambiare!

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  35. Come mi era potuto sfuggire questo post? Ti sono venuti più belli dei miei.Complimenti di cuore e grazie per la fiducia e per quello che mi hai scritto.
    Un grande abbraccio.

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    1. grazie del bel complimento! un abbraccio e buona giornata!

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  36. Sembrano davvero ottimi! Complimenti! :-)
    unospicchiodimelone!

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    1. sono biscottini morbidi e profumati di mandorle: una delizia!
      a presto e buona serata!

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  37. Bellissimi e superbuoni, bravissima, mi sembra i sentire il profumo ;-) Sembrano amaretti, che differenza c’è? Grazie ciao Laura

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    1. Ciao Laura, grazie dei complimenti. La differenza principale sta nella consistenza, gli amaretti sono più asciutti e croccanti, come un biscotto, questi invece sono molto morbidi. Un saluto e buona giornata.

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